Новости

НА ФАКУЛЬТЕТЕ БИОТЕХНОЛОГИИ ПРОШЛА ЕЖЕГОДНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Печать

8 апреля на факультете биотехнологии состоялась традиционная студенческая научная конференция «Наука в исследованиях молодёжи – 2021». Конференция ежегодно проводится как площадка для презентации результатов научно-исследовательских работ студентов и магистрантов, а также для обмена опытом между молодыми исследователями и профессорско-преподавательским составом. Ответы докладчиков на многочисленные вопросы слушателей позволили участникам конференции по-новому взглянуть на проблемы производства, переработки и ветеринарно-санитарной экспертизы сельскохозяйственной продукции.

Обновлено 31.01.2022 09:35 Подробнее...
 

ПОЗНАЕМ МИР ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Печать

17 марта, для учащихся 2 класса Лесниковского лицея имени А.В. Тюнина была устроена познавательная экскурсия по факультету биотехнологии.

В начале небольшого приключения ребята побывали на мастер-классе по изготовлению булочек, а затем они самостоятельно смогли сформовать тестовые заготовки в виде птички. Пока выпекалась сдоба, ребят посетили анатомический и зоологический музеи, они познакомились с природой и животным миром, услышали много интересных фактов из жизни животных. Особый интерес произвела на ребят демонстрация занимательных опытов по химии, а затем была проведена викторина на знание загадок про животных.

Обновлено 31.01.2022 09:34 Подробнее...
 

НАВСТРЕЧУ ЗНАНИЯМ

Печать

В период с 10 по 13 марта на факультете биотехнологии были проведены Дни открытых дверей для выпускников Курганского промышленного техникума и Курганского техникума сервиса и технологий. Будущим абитуриентам рассказывали о преимуществах получения высшего образования, о перспективах трудоустройства выпускников факультета биотехнологии, а также их проинформировали об образовательных программах, условиях приема и обучения. Ребятам была представлена возможность посетить анатомический и зоологический музеи, учебно-производственные лаборатории по переработки мяса и производству хлебобулочных изделий, а также принять участие в мастер-классах по диагностике и микроскопированию заболеваний животных, по амплификации фрагментов молекул ДНК в пробах биоматериала, по оценке обонятельной и цветовой сенсорных способностей человека. Каждая встреча завершалась чаепитием в теплой дружеской атмосфере.

Обновлено 31.01.2022 09:34 Подробнее...
 

БУДУЩИЕ ТЕХНОЛОГИ ИЗУЧИЛИ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКИХ СЫРОВ

Печать

11 сентября на кафедре технологии хранения и переработки продуктов животноводства факультета биотехнологии прошел мастер-класс по изготовлению итальянских сыров.

Своими профессиональными секретами сыроварения поделилась глава К(Ф)Х Милюзина Екатерина Николаевна.

Обновлено 31.01.2022 09:22 Подробнее...
 

ЗНАЙ НАШИХ: СТУДЕНТ ФАКУЛЬТЕТА БИОТЕХНОЛОГИИ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА!

Печать

Подведены итоги II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых вузов Минсельхоза России, который проходил в Южно-Уральском государственном аграрном университете (г. Троицк).

Обновлено 31.01.2022 09:22 Подробнее...
 


Страница 1 из 14

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации