В Курганской ГСХА прошел плоггинг-урок

Печать

Сегодня, 11 сентября, в Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева прошел плоггинг-урок, посвященный Всероссийскому дню трезвости. Обычная физкультура превратилась для студентов в экологическую акцию.

В мероприятии приняли участие студенты 1 курса инженерного факультета («Пожарная безопасность», 2 курса агрономического факультета, 2 и 3 курсов экономического факультета («Экономическая безопасность») и 2 курса факультета биотехнологии.

На протяжении получаса ребята совмещали пробежку, ходьбу и приседания с уборкой территории. В итоге команды «Агро+Био+ПБ» и «ЭБ» собрали примерно равное количество мусора, но первыми были все-таки экономисты.

Дело дошло до обид: некоторые ребята высказали недовольство тем, что их отправили на более «чистый» участок, где мусора было меньше.

Отметим, что по итогам плоггинг-урока все команды получили грамоты, а самые активные участники – именные благодарности и значки, подтверждающие их причастность к общественному движению #PLOGGING_KURGAN. Кстати, логотип движения разработал известный художник, карикатурист, дизайнер, веб-дизайнер, фотохудожник, журналист Юрий Прожога. Символ курганского плоггинга – кенгуру, собирающий в свою сумку мусор.

Для справки: PLOGGING – популярное экологическое движение, зародившееся в Швеции. По сути, плоггинг – это процесс сбора мусора во время пробежки. Помимо хороших физических нагрузок (бег, ходьба, приседание), плоггинг приносит участникам чувство удовлетворения от того, что они делают мир чище, и, несомненно оказывает положительное влияние на экологическую обстановку.

В Кургане движение поддержала группа инициативных граждан, в числе которых руководители крупных предприятий, банков, представители власти, известные журналисты, блогеры, общественные деятели.

Благодарим всех ребят за участие в плоггинг-уроке и надеемся, что эта добрая традиция будет продолжена.











Обновлено 11.09.2018 16:29  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации