На факультете биотехнологии обсудили вопросы производства свинины в условиях ускоренного импортозамещения

Печать

На кафедре частной зоотехнии, кормления и разведения животных факультета биотехнологии состоялся круглый стол на тему: «Инновационные технологии производства и переработки свинины в Курганской области». В работе круглого стола приняли участие преподаватели кафедры частной зоотехнии, кормления и разведения животных и студенты факультета.

С докладом выступила Алена Сергеевна Неупокоева – руководитель испытательной лабораторией мясоперерабатывающего предприятия «Велес», которая рассказала о новых технологиях содержания, кормления и воспроизводства свиней на примере К(Ф)Х Ильтяков В.Н., а также об инновационных технологиях переработки сырья и оценки качества готовой.

Участниками круглого стола было отмечено, что в условиях ускоренного импортозамещения необходимо интенсивное развитие отрасли. Рост поголовья свиней и повышение их продуктивности позволит в короткий срок обеспечит продовольственную независимость региона, в частности, по мясу.




Обновлено 29.05.2018 16:10  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации