Мы помним, мы гордимся! В Курганской ГСХА почтили память студента

Печать

Сегодня, 16 октября, в Курганской ГСХА имени Т.С. Мальцева прошёл митинг, посвящённый памяти студента 1982-1983 годов обучения, кавалера ордена Красной Звезды Александра Викторовича Сажаева. На площади у здания факультета промышленного и гражданского строительства собрались руководители, сотрудники, преподаватели и студенты вуза.

Декан инженерного факультета, к.т.н., Павел Викторович Москвин в своем обращении к присутствующим на митинге отметил, что Афганистан навсегда останется незаживающей раной в сердцах тех, кто прошел через войну и видел смерть, огонь, терял боевых товарищей. Поэтому необходимо помнить об ушедших навсегда на той войне и передавать эту память молодому поколению.

Присутствующие почтили память кавалера ордена Красной Звезды Александра Викторовича Сажаева минутой молчания и возложили цветы к его мемориальной доске.

Для справки: Александр Викторович Сажаев родился в селе Шмаково Кетовского района Курганской области. После окончания школы пошел учиться в Курганский сельскохозяйственный институт (ныне – Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева). Мечтал после окончания вуза стать инженером-строителем на селе. Но мечте не суждено было сбыться. На втором курсе вуза Сашу призвали в ряды Советской Армии. Поступил на службу в Республику Афганистан в мае 1984 года. Участвовал в 22 боевых операциях, в которых проявил отвагу и мужество. 21 июня 1985 года при занятии огненной позиции подорвался на мине. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно).



Обновлено 02.11.2018 10:46  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации