Морозова Лариса Анатольевна

Печать
Морозова Лариса Анатольевна

Морозова Лариса Анатольевна,
декан факультета биотехнологии, завкафедрой технологии хранения и переработки продуктов животноводства, доктор биологических наук, профессор

 

Морозова Лариса Анатольевна в 1989 году поступила в Курганский сельскохозяйственный институт. В 1994 году окончила Курганскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности – Зоотехния. В период с 2000 по 2003 годы обучалась в очной аспирантуре Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева по специальности 06.02.02 – «Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов». В 2003 году успешно защитила кандидатскую диссертацию в институте ветеринарной медицины Омского государственного аграрного университета. С 2003 по 2006 год преподаватель кафедры кормления сельскохозяйственных животных. В 2006 году утверждена в ученом звании доцент.

В 2011 году в диссертационном совета при ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства Россельхозакадемии успешно защитила докторскую диссертацию на соискание ученой степени доктора биологических наук по специальностям: 06.02.08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов и 06.02.10 – частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства. С 2012 года по настоящее время завкафедрой технологии хранения и переработки продуктов животноводства.

В 2014 году в институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВПО Уральский ГАУ прошла профессиональную переподготовку по программе «Технологии хранения, переработки и экспертиза сельскохозяйственной продукции», а в 2015 году в ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе «Государственное и муниципальное управление». В 2018 году утверждена в ученом звании профессор.

Активно выполняет научно-исследовательскую работу по теме: «Инновационные технологии производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции – основа устойчивого развития региона». Под научным руководством Морозовой Л.А. защищено 3 кандидатские диссертации. В настоящее время является научным руководителем 2 аспирантов. Является членом редакционного совета научно-популярного журнала «Вестник Пермского института ФСИН России».

Имеет более 160 публикаций, в том числе 1 рукопись депонирована в ЦИиТЭИагропром, 3 монографии, 5 рекомендаций, 15 учебных пособий и 30 учебно-методических указаний. Учебное пособие «Технологические основы переработки мяса» под редакцией Л.А. Морозовой и др. удостоено диплома I степени II Международного конкурса на лучшее учебное и научное издание (г. Омск, 2016).

Принимала участие в VII и VIII Межрегиональных агропромышленных выставках «Экопродукты Урала – 2016; 2017», золотая медаль и диплом за I место (Курган, 2016); серебряная медаль и диплом за II место (Тюмень, 2017).

За многолетний и добросовестный труд и большой личный вклад в подготовку квалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса Курганской области Морозова Л.А. награждена благодарственным письмом Курганской областной Думы, а также за организацию проведения конкурсов профессионального мастерства различного уровня, достижение значительных результатов конкурсантов, активное содействие в организации участия делегации Курганской области в торжественной церемонии награждения победителей и призеров конкурсов профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа награждена благодарственным письмом Губернатора Курганской области и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Контактные данные: тел. раб. 8-992-420-86-83; e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Обновлено 23.12.2019 09:29  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации