В Курганской ГСХА прошел митинг, посвященный памяти А.В. Тюнина

Печать

Сегодня, 18 июня, в Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева прошел митинг, посвященный памяти Героя России Андрея Владимировича Тюнина. В мероприятии приняли участие сотрудники и студенты Курганской ГСХА, ученики Лесниковского лицея имени А.В. Тюнина, где учился Герой, друзья и близкие Андрея Владимировича, а также ветераны боевых действий.

Напомним, в 2015 году на стене главного корпуса академии была установлена мемориальная доска А.В. Тюнину. Ежегодно в дни памяти Героя России тут проходят памятные митинги.

Открывая митинг, начальник Управления делами КГСХА, полковник запаса Эдуард Юрьевич Виноградов отметил, что жизнь Андрея Тюнина была неразрывно связана с Курганской ГСХА. В 1986 году он окончил Лесниковскую среднюю школу, в 1993 году, Курганский сельскохозяйственный институт. Память о студенте бережно хранят преподаватели и однокурсники Академии.

От лица ветеранов выступил подполковник запаса Виктор Владимирович Дрогаев, который рассказал о том, как честно, верно и преданно служил Родине Андрей Тюнин, каким ответственным и надежным товарищем был.

Кроме того, добрыми словами вспомнили Героя Россия сослуживец Андрея Владимировича, подполковник в отставке Сергей Александрович Игнатов и председатель Лесниковской сельской Думы, заслуженный учитель РФ Светлана Антоновна Московенко.

Для справки:

В 2001 году, участвуя в мероприятиях по стабилизации оперативной обстановки в городе Аргун (Чеченская республика), майор ФСБ России Андрей Владимирович Тюнин проявил высокий профессионализм и самоотверженность. В течение двух месяцев командировки был отмечен нагрудным знаком «За службу на Кавказе», именным наградным холодным оружием. В одном из боёв с риском для жизни вынес из-под обстрела раненого товарища. Был представлен к ордену Мужества, но получить его не успел… 17 июня 2001 года при выполнении боевого задания Андрей Тюнин погиб, защищая своих товарищей и мирных жителей.

Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, майору А.В. Тюнину посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Его имя присвоено Лесниковской средней школе, именем Героя названо шоссе в городе Кургане. В 2017 году в Курганской ГСХА создан поисковый отряд «Медведь» имени А.В. Тюнина.









Обновлено 18.06.2018 13:39  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации