Студенческие отряды Курганской ГСХА начали трудовой семестр

Печать

31 мая 2018 года в 15.00 у мемориала памяти «Вечный огонь» состоялось торжественное открытие трудового семестра студенческих отрядов Курганской области. Первый проректор-проректор по учебной работе Курганской ГСХА Роман Скиндерев обратился со словами приветствия к командирам и бойцам студенческих специализированных отрядов и пожелал им плодотворной и интересной работы. Он отметил, что участие в трудовых отрядах позволяет студентам набраться много опыта, который в дальнейшем им может пригодиться при трудоустройстве после окончания вуза, найти новых друзей и получить заряд новых положительных впечатлений.

На построение вышли представители студенческих отрядов Курганской области различных направлений: строительные, педагогические, сельскохозяйственные и отряды проводников пассажирских поездов.

В рамках мероприятия состоялось посвящение новичков в ряды студенческих отрядов, возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь» и памятнику героя советского Союза Михаила Степановича Шумилова. Участникам мероприятия продемонстрировали свои творческие таланты студенческие и школьные отряды.

В этом году более 500 бойцов студенческих отрядов Курганской ГСХА отправятся на работу в разные уголки нашего региона. Так, например, педагогические отряды разъедутся по территории Российской Федерации, будут работать во всероссийских детских центрах «Орленок» и «Океан», а отряды проводников отправятся в путешествие в поездах по северному и южному направлениям. Строительные отряды традиционно поработают на социально значимых объектах Ямало-Ненецкого автономного округа. Работа студенческих отрядов экологического направления, созданных внутри вуза, направлена на благоустройство территории академии. Бойцы сельскохозяйственных отрядов планируют трудиться на уборке осеннего урожая у сельхозтоваропроизводителей Курганской области.

Желаем студенческим отрядам добра, успехов в выбранном направлении и продуктивных трудовых будней!








Обновлено 01.06.2018 11:49  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации