Первый проректор Курганской ГСХА Роман Скиндерев обсудил со студентами тему: «Конституция РФ: мифы и реальности»

Печать

Вчера, 12 декабря в 12:00, в день Конституции РФ , в Курганской ГСХА прошла беседа с первым проректором - проректором по учебной работе, членом избирательной комиссии г.Кургана Романом Владимировичем Скиндеревым на тему: «Конституция РФ: мифы и реальности».

Роман Скиндерев, студенты и сотрудники Курганской ГСХА  обсудили основные мифы о Конституции РФ, которые Роман Владимирович с легкостью развеял в ходе беседы, проанализировали историю ее создания, провели сравнительную характеристику с Конституциями других стран , а также проговорили о том, кто такой глава государства, какие он имеет полномочия, к какой ветви власти относится и чьи интересы представляет.

В ходе беседы ребята узнали, какие полномочия имеются у Президента РФ, за что Президент страны несет ответственность и при каких обстоятельствах ему может быть объявлен импичмент.

Вопросы студенты задавали самые разные: кто победит на предстоящих выборах Президента Российской Федерации, за кого стоит голосовать, как ведется подсчет голосов на выборах, не допускаются ли ошибки при этом, и многое другое. Роман Скиндерев ни один вопрос не оставил без внимания, а в завершение добавил:

- Мне бы очень хотелось, чтобы вы поучаствовали в предстоящих выборах, проголосовали за достойного на ваш взгляд кандидата. Хотелось бы, чтобы вы сделали это вдумчиво и не поддавались на определенные мифы, которые преподносят как данность, и люди этому верят. Вам жить, поэтому делайте выбор сами для себя. - резюмировал Роман Скиндерев.






 

Обновлено 13.12.2017 13:16  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации