Администрация Кургана, КГУ и Курганская сельхозакадемия подписали План сотрудничества

Печать

Накануне, 6 декабря, в кабинете главы города Кургана Сергея Руденко состоялось подписание Плана сотрудничества между департаментом соцполитики областного центра, Курганским госуниверситетом и КГСХА имени Т.С. Мальцева.

В частности, документ предусматривает взаимодействие органов муниципальной власти и студенческой молодежи двух вузов. Речь идет о проведении совместных социально-ориентированных мероприятий, направленных на проявление гражданских молодежных инициатив, организацию досуга молодежи. В план включены образовательные форумы, конкурс идей молодежных проектов, встреча студенческой молодежи с представителями органов местного самоуправления в рамках проекта «Диалог на равных», работа школы вожатых и волонтеров и другие.

Как отметил глава города Сергей Руденко, укомплектованность курганских высших учебных заведений студентами сегодня составляет 100%.

«Это не только гордость города и региона, но и наша надежда на будущее, наш кадровый потенциал. Через несколько лет нынешняя молодежь придет в агропромышленный комплекс, социальную, педагогическую, научно-техническую сферы деятельности, журналистику. Поэтому сейчас необходимо вовлечь студенческую молодежь в социально-значимую и общественную деятельность, направленную на развитие города и области. Подписание совместного плана мероприятий направленно именно на это», - сказал Сергей Владимирович.

По мнению ректора Курганской ГСХА имени Т.С. Мальцева Владимира Левитского, подписание документа – это не «протокольное мероприятие», а руководство к действию.

«Это не просто перечень мероприятий, это целая политика. Наша цель - сделать так, чтобы молодежь училась в курганских ВУЗах, оставалась в нашем городе и регионе и приносила пользу», - отметил Владимир Левитский.

Добавим, что основным организатором мероприятий со стороны муниципалитета в рамках подписанного плана будет выступать Курганский Дом молодежи.

Обновлено 07.12.2017 13:19  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации