Игорь Савченко: «Молодежи не хватает знаний о запрещенной информации»

Печать

28 ноября в Курганской ГСХА состоялась встреча со старшим оперуполномоченным Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курганской области Игорем Валерьевичем Савченко в рамках комплекса мероприятий, проводимых Школой куратора. Игорь Валерьевич провел с кураторами студенческих групп видеолекторий по теме «Противодействие идеологии экстремизма в сети Интернет».

В начале встречи были озвучены основные задачи Центра: выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений экстремистской направленности, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших; проведение оперативно-розыскных, профилактических и иных мероприятий, направленных на защиту законных интересов личности, общества и государства в области противодействия экстремизму.

Игорь Валерьевич акцентировал внимание на такой глобальной проблеме современной России как молодежный экстремизм в Интернете, который набирает угрожающие обороты. Ведь не секрет, что настоящее время ненависть и ксенофобия к определенным социальным группам, политической системе или религиозным течениям с улиц «перекочевала» во всемирную сеть. 
Наиболее подверженной радикальным идеям социальной группой является молодежь, к тому же данная категория населения является наиболее активным пользователем интернет-пространства. Эти обстоятельства используются идеологами экстремизма для создания целой системы внушения молодому поколению радикальных идей различного толка.

Выступающий подчеркнул, что молодёжи часто не хватает знаний о том, какая информация считается запрещённой, и что может последовать за её размещением в соцсетях. Между тем даже репост записи, содержащей экстремистские высказывания – это уже правонарушение. Незнание закона не освобождает от ответственности. «Каждый, кто имеет страницу в соцсетях, несет ответственность за ее содержимое», - напомнил Игорь Валерьевич.

Кураторов заинтересовал опыт работы Центра по противодействию экстремизму, и было высказано пожелание провести подобную лекцию со студентами Академии.

Выражаем благодарность Игорю Валерьевичу за интересную, познавательную и полезную для нас встречу.




 

Обновлено 29.11.2017 09:59  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации