В Курганской ГСХА состоится «Большой этнографический диктант»

Печать

3 ноября 2017 г., накануне Дня народного единства, в каждом субъекте Российской Федерации состоится всероссийская акция «Большой этнографический диктант».

Одной из площадок в Курганской области станет ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева», Курганская область, Кетовский район, село Лесниково, ауд. 111. Регистрация участников будет происходить с 11:30 ч. в ауд. 111 Главного корпуса Курганской ГСХА, начало диктанта в 12:00 ч. Запись желающих по тел.: 89658359786, 89195806593 (методист по воспитательной работе Вера Николаевна Синько).

Справка: Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России, и привлечёт внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений. Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов.

Участником может стать любой желающий, владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 15 лет.

Для тех, кто не сможет проверить свои знания на региональной площадке, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru будет организовано онлайн-тестирование.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 12 декабря 2017 года. По результатам всероссийской проверки знаний в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики, и Департамент образования и науки Курганской области.

Подробную информацию о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretno.ru
Официальная группа ВКонтакте:https://vk.com/miretno.

Обновлено 24.10.2017 13:19  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации