В Курганской ГСХА почтили память Героя России А.В. Тюнина

Печать

16 июня 2017 года прошел митинг, посвященный памяти Героя России, майора ФСБ Андрея Владимировича Тюнина. Возле мемориальной доски Героя, установленной в академии в 2015 году, собрались руководители, сотрудники, преподаватели и студенты вуза, а так же школьные учителя, сослуживцы, и родители Андрея Владимировича.

Тюнин родился 20 июня 1969 г. в селе Садовое Курганской области. Детство и юность Героя неразрывно связаны с Академгородком КГСХА. В 1986 г. окончил Лесниковскую среднюю школу, в 1993 г. - Курганский сельскохозяйственный институт. После окончания вуза, судьба подарила ему шанс остаться на родной земле преподавать в КСИ, но, вопреки уговорам, Андрей выбирает иную профессию.

В 2001 г., участвуя в мероприятиях по стабилизации оперативной обстановки в городе Аргун (Чеченская республика), майор ФСБ России Андрей Владимирович Тюнин проявил высокий профессионализм и самоотверженность. В течение двух месяцев командировки был отмечен нагрудным знаком «За службу на Кавказе», именным наградным холодным оружием. В одном из боёв с риском для жизни вынес из-под обстрела раненого товарища. Был представлен к ордену Мужества, но получить его не успел… 17 июня 2001 г. при выполнении боевого задания А.В. Тюнин погиб, защищая своих товарищей и мирных жителей.

Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, майору А.В. Тюнину посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Стоить помнить, что этот пример подвига, мужества и благородства Героя страны показывают силу нашего народа и помогает нам жить, строить и развиваться. Память об Андрее Владимирович Тюнине в сердцах всех, кто знал этого легендарного человека.

Его имя присвоено Лесниковской средней школе, именем Героя названо шоссе в г. Кургане. В память о нём УФСБ России по Курганской области ежегодно проводит турнир по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников региональных управлений Уральского федерального округа.

Все желающие поделились своими воспоминаниями об Андрее Владимировиче, и смогли выразить слова благодарности родителям Екатерине Васильевне и Владимиру Кирилловичу Тюниным.

Присутствующие почтили память Героя России Андрея Тюнина Минутой молчания и возложили цветы к его мемориальной доске.






Обновлено 22.06.2017 10:19  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации