Высшее образование

Печать

Двухуровневая система высшего образования: бакалавриат и магистратура

В 2003 г. Российская Федерация вступила в Болонский процесс - в единое Европейское пространство высшего образования. Согласно Болонской декларации, российские высшие учебные заведения осуществляют обучение на основе двух уровней с 1 сентября 2011 г.

Важной положительной стороной Болонской системы является возможность получения приложения к диплому, узнаваемого во всем европейском образовательном пространстве. Данное приложение востребовно, особенно теми студентами, которые намерены продолжать свое образование за рубежом. Болонский процесс призван стать пусковым механизмом преобразований, которые повысили бы качество нашего высшего образования, а Россия позиционировала себя конкурентоспособным игроком на мировом образовательном рынке.

Бакалавр – это академическая степень или квалификация, которая присуждается студенту после окончания высшего учебного заведения базовой программы обучения.

- Бакалавр учится четыре года.
- Бакалавры на рынке труда адаптируются нисколько не хуже специалистов, они способны занимать определенные должности, требующие высшего профессионального образования.
- Бакалавр имеет право бесплатно продолжать обучение в магистратуре, а затем поступать в аспирантуру.
- Выпускники-бакалавры быстрее адаптируются в современных условиях российской экономике.
- Бакалавриат направлен на то, чтобы дать студенту определённую подготовку и научить пополнять знания, умения в большей степени самостоятельно.

Магистр – это высшая академическая степень, которая необходима тем, кто стремится получить ученую степень.

- Срок обучения на данной ступени образования – два года.
- Поступить в магистратуру может любой желающий, имеющий диплом бакалавра или специалиста.
- Магистр имеет право занимать более высокие должности и входить в руководящий состав организации или предприятия.
- Магистр - это профессионал, способный решить самые сложные задачи в своей сфере, обладающий аналитическим складом ума и умением прогнозировать.
- Часто магистрант ориентируется на научно-исследовательскую и/или преподавательскую работу.
- В аспирантуру можно поступить только при наличии магистерской степени.

Преимуществом получения высшего образования по двухуровневой системе является то, что она дает студенту возможность получить высшее образование «два в одном»: закончить бакалавриат по одному направлению, а магистерский диплом получить по-другому.

Второе высшее образование

Если у вас уже есть высшее образование, но оно не соответствует профилю деятельности, которой Вам хотелось бы заниматься, наш вуз рекомендует начать обучение по программе второго высшего образования.

ФГБОУ ВО Курганская ГСХА предлагает получить образование по программам бакалавриата или получить степень магистра.
Обучение в бакалавриате подразумевает фундаментальное, начиная с самых базовых понятий, ознакомление со всеми дисциплинами нового для вас направления, но предусматривает возможность обучения по ускоренной программе с перезачетом отдельных ранее пройденных дисциплин (сокращение срока обучения до 3 лет).

Обучение в магистратуре (2—2,5 года) потребует от вас большей самостоятельности, поскольку предполагает, что вы уже знакомы с основами изучаемого направления, и строится на более глубоком и детальном освоении конкретной специализации.


 

Обновлено 16.05.2019 18:09  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации